+8°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Солист казанского балета Коя Окава удостоен приза "Душа танца"

В Московском академическом Музыкальном театре им.К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко состоялась церемония вручения премии журнала «Балет» «Душа танца». Лауреатом приза в номинации «Восходящая звезда» стал солист Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Коя Окава.

Церемония награждения лауреатов по традиции проходила в формате гала-концерта: Коя Окава и Мидори Тэрада исполнили па-де-де из балета «Талисман» (муз. Р.Дриго, хор. М.Петипа). Еще одним лауреатом этого года (в номинации «Рыцарь танца») стал балетмейстер Александр Полубенцев, поставивший в Казани спектакли «Дама с камелиями» и «Carmina Burana, или Колесо Фортуны». В его честь фрагмент из балета «Дама с камелиями» на концерте исполнили прима ТАГТОиБ им.М.Джалиля Кристина Андреева и Нурлан Канетов (Астана).

Приз «Душа танца», учрежденный журналом «Балет» совместно с Министерством культуры Российской Федерации в 1994 году, вручается деятелям отечественной культуры за большие заслуги в развитии хореографического искусства страны.

В Казань статуэтка в виде «танцующей души» отправляется уже в седьмой раз - обладателями приза в разные годы становились директор Татарского театра оперы и балета Рауфаль Мухаметзянов, художественный руководитель балета Владимир Яковлев, экс-премьер театра Нурлан Канетов, ведущие солисты труппы Кристина Андреева и Михаил Тимаев. Также приза «Душа танца» была удостоена художественный руководитель Казанского хореографического училища Нинель Юлтыева(1926-2014).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: