+8°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Солисты театра М.Джалиля победили на Международном балетном конкурсе в Красноярске

Солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Мидори Тэрада и Коя Окава стали победителями Международного конкурса балета «Гран-При Сибири» в Красноярске.

Конкурс прошел в рамках IV Международного форума «Балет XXI век», посвященного 125-летию со дня рождения выдающегося русского композитора Сергея Прокофьева, с 7 по 13 ноября 2016 г.

Мидори Тэрада стала единственной обладательницей I премии, а Коя Окава разделил золото с солистом Красноярского театра оперы и балета.

Участниками балетного состязания стали 38 танцовщиков из Германии, Италии, Японии, России, Казахстана, Кыргызстана и Украины. В состав жюри, которое возглавил народный артист СССР Юрий Григорович.

В программу конкурсных выступлений казанских танцовщиков вошли па-де-де из балетов «Талисман» и «Пламя Парижа», а также номер современной хореографии - «Воспоминание», который специально для солистов поставил хореограф Ихсан Рустем на проекте «Большой балет. Новый сезон» на телеканале «Россия-Культура». Педагогом, подготовившим с казанскими танцовщиками конкурсную программу, является премьер ТАГТОиБ им.М.Джалиля, заслуженный артист России и Татарстана Артем Белов.

Форум завершился Гала-концертом с участием победителей конкурса и звезд балета.

Стоит отметить, что в этом году Гран-при не присудили ни одному участнику конкурса. Последний раз обладательницей Гран-при на конкурсе в Красноярске стала прима-балерина Татарского театра оперы и балета им.М.Джалиля Кристина Андреева в 2014 году.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: