+6°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4301
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4199
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Сотрудник МЧС спас на пожаре двоих детей

24 июля 2017 года в 15 час. 45 мин. поступило сообщение о пожаре в лоджии на третьем этаже многоквартирного жилого дома по адресу: г. Зеленодольск, проспект Строителей, д.7.

Уже позднее стали известны детали происшедшего. Хозяин квартиры с женой на момент возникновения пожара находились на работе. В квартире оставались их старшая дочь, с малолетними детьми - девочкой 5-ти и мальчиком 3-х лет. Примерно за 25 минут до пожара старшая дочь пошла в магазин, оставив в квартире своих младших брата и сестру.

Реклама

Примерно в 15 час. 45 мин. мимо указанного дома на личном автомобиле проезжал старший инструктор по вождению пожарного автомобиля ПСЧ-60 7-го отряда ФПС по РТ старший прапорщик внутренней службы Евгений Сергеевич Гордеев. В этот день тридцатишестилетний Евгений Гордеев был в отпуске. Увидев горение в лоджии, он остановился, направился к дому. От очевидцев узнал, что они сообщили о пожаре в пожарную охрану. Поднявшись на третий этаж, обнаружил, что дверь в квартиру № 9 заперта. Стал стучать в дверь. Через некоторое время дверь открыли дети, в квартире было сильное задымление. Испуганные дети побежали от Гордеева обратно в задымленную комнату. Старший прапорщик Евгений Гордеев, обследовав все комнаты, нашел детей, вынес их из задымленной квартиры и передал соседям. После чего остался встречать подразделения пожарной охраны.

По прибытии команды пожарных, пожар был локализован и ликвидирован в течение 8 минут. В результате пожара сгорели вещи и элементы мебели в лоджии на площади 6 м2, а также обгорела стена и потолок в смежной комнате на площади 4 м2. Общая площадь пожара составила 10 м2. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: