+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Создаётся единый центр управления расчетами

К 1 января 2018 года в Татарстане должен в полную силу заработать единый республиканский расчетный центр. Об этом заявил президент Татарстана в ходе заседания Кабинета Министров республики, сообщило «Татар-информ». Координатором и исполнителем работы новой системы управления расчетами в Татарстане назначена компания «Татэнергосбыт». Координатором новой программы станет «Татэнергосбыт», который должен начать отрабатывать новую систему уже в 4-м квартале нынешнего года.

По словам директора «Татэнергосбыта» Рифнура Сулейманова, необходима единая база данных потребителей услуг в республике. Информационные ресурсы у расчетных центров разные, и надежность хранения информации не обеспечена надлежащим образом. В районах и городах формирование оплаты услуг расчетных центров отличается: где-то это зависит от площади, где-то от поступивших денежных средств, а где-то и вовсе фиксированная сумма по договору. Применяются разные подходы при поступлении денежных средств от населения. Поставщики коммунальных услуг деньги получают только в конце месяца и не в полном объеме. Эти проблемы возникают из-за отсутствия единого центра управления расчетами.

Единый расчетный центр будет действовать по единым формулам, единым принципам работы, и таких нарушений уже не должно быть. Причем финансовая нагрузка на собственников не должна вырасти. Наоборот, они от этого должны только выиграть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: