+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6392
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6517
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Стала известна причина крушения Ту-154 над Черным морем

После расшифровки бортовых самописцев с разбившегося над Черным морем Ту-154 российские эксперты Минобороны смогли фактически точно назвать причины авиакатастрофы. К трагедии привела совокупность нескольких факторов: это и ошибка второго пилота, который перепутал при взлете рычаги управления шасси и закрылками, и перегруженность самого самолета, передает ИА "Татар-информ" со ссылкой на «Лайф».

Как отметил знакомый с ходом расследования источник «Лайфа», эксперты считают приоритетной причиной катастрофы именно человеческий фактор. По его словам, на третьей минуте полета, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости. «Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками», - добавил он. Это произошло после того, как 33-летний капитан Александр Ровенский убрал закрылки вместо того, чтобы убрать шасси.

«От этого самолет перешел в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел», - подчеркнул источник.

По его словам, нештатная ситуация стала для экипажа полной неожиданностью. Подтверждением этому служит запись речевого самописца, на которой сохранились последние слова пилотов.

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. На борту самолета Минобороны находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: