+21°C
USD 77,25 ₽
Реклама
Архив новостей

«Сто фотографий из Советского Союза»

В 1917 году в России года произошла Октябрьская революция. Не стало большой Российской империи, образовалось новое государство - СССР. Это было событием большого масштаба, повлиявшим на весь миропорядок. В 2017 году исполняется сто лет этому событию.

Группа фотографов - основателей и членов группы «Тасма», живущих в столице Республики Татарстан Казани, посвятили этому событию фотовыставку «Сто фотографий из Советского Союза». Особенность этой выставки в том, что авторы показывают реальную жизнь граждан большой многонациональной станы, не приукрашивая её. Советского Союза нет, но фотографии авторов показывают, как жили люди в этой стране. И зарубежные зрители увидят, что жизнь эта имеет много общего с жизнью людей, живущих в разных частях света и разделенных национальными и идеологическими барьерами. Такие выставки, тем более исторические (все фотографии сделаны во второй половине ХХ века), позволяют людям других стран увидеть, что жизнь простых людей не отличается от их жизни. Те же радости и те же печали.

Надеюсь, что эта выставка позволит многим лучше оценить свою жизнь и получить представление о том, что уже не вернется. Думаю, зрители получат удовольствие от знакомства с фотографиями, сделанными известными казанскими фотографами.

Куратор выставки и один из авторов Эдвард Хакимов.


Можно рассчитывать, что «ирландские» и другие фотографии на эту тему увидят и казанцы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: