+7°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4305
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4203
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Свияжск уже в нынешнем году может войти в Список Всемирного наследия

Остров-град Свияжск может в нынешнем году войти в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщило РИА «Новости».

Летом в польском Кракове пройдет очередное заседание комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Будут рассматриваться и две новые заявки: город-памятник Свияжск в Татарстане и совместный проект России и Монголии "Ландшафты Даурии", по которым проведена большая подготовительная работа. Собственными глазами видел, как много сделано в Татарстане для реставрации, благоустройства острова-града Свияжска и его включения в список всемирного наследия, сказал представитель Российи в ЮНЕСКО Александр Кузнецов.- Надеемся на успешное рассмотрение этого вопроса.

Остров-град Свияжск, основанный в мае 1551 года Иваном Грозным как форпост русских войск для взятия Казани, сегодня один из популярнейших туристических объектов Татарстана. На острове сохранились восемнадцать памятников исторического наследия федерального и республиканского значения XVI-XIX веков. Особую ценность представляют уникальная деревянная Троицкая церковь, построенная в 1551 году, комплекс зданий Успенского Богородицкого мужского монастыря с уникальными фресками и Иоанно-Предтеченский женский монастырь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: