-12°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1529
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3771
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Татарстан стал одним из самых читающих регионов России

Татарстан стал одним из самых читающих регионов России по итогам конкурса, организованного Российским книжным союзом и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Как сообщили организаторы, наряду с Татарстаном в число лауреатов вошли Калининградская область и Москва. «Литературным флагманом России» признан Санкт-Петербург.

Татарстан подал на конкурс идею с «Культурным дневником школьника», который содержит информацию о культуре республики, а также задания для самостоятельного выполнения. Изначально планировалось, что в проекте будут участвовать лишь школьники начальных классов и их родители, но он вышел за пределы учебных заведений и охватил весь Татарстан.

Напомним, проект «Культурный дневник школьника» впервые был реализован в 2014/2015 учебном году (2014 год был объявлен Годом культуры). Тогда яркие альбомы для занесения в него всех посещенных мероприятий получил каждый первоклассник республики, всего около 40 тыс. детей. Успех позволил уже на следующий год реализовать проект среди учеников всех младших классов на территории Татарстана.

В двадцатку лучших также попали Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Курская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская, Ярославская, Ульяновская области, республики Крым, Хакасия, Ставропольский и Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: