-11°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1661
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4005
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Татарстан: явь как сон

25 апреля в Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка известного турецкого фотожурналиста Лютфи Кюпели.

Выставка подготовлена при поддержке Президента Республики Татарстан Фондом «Знание» и мэрией столичного города Адана Турецкой Республики. Она посвящается памяти Андрея Карлова, прекрасного человека и выдающегося дипломата, много сделавшего для укрепления российско-турецких отношений. Благодаря его помощи достигнуты высокие показатели взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Турцией и Республикой Татарстан.

«Фотографирование может быть работой или хобби, путешествие с фотоаппаратом дает нам возможность остановить мгновение, - считает Лютфи Кюпели. Он родился 1 декабря 1970 года в городе Тюркоглу провинции Кахраманмараш. Пришел в фотожурналистику, будучи еще лицеистом. В последующем страсть к фотографированию и привитая жизнью настойчивость привели его в пресс-службу мэрии города Джейхан. В настоящее время живет и работает в крупнейшем городе Турции Адана.

В прошлом году по инициативе правления РОО «Общество дружбы Татарстан-Турция» был приглашен в Казань. Увидел здесь много интересного: «Знакомство с разными культурами для нас, фотографов, как путешествие в пространстве и во времени. Пишу о Татарстане, о его столице Казани. Проживающие здесь, в Казани, конечно, хорошо знают запечатленное на этих фотографиях, однако хотелось бы, чтобы они увидели Татарстан, Казань иначе - глазами человека из Турции…».

На выставке будут представлены фотографии не только с архитектурными и природными достопримечательностями Татарстана, Казани, но также и Аданы - древнейшего города на юге Турции, ставшего любимым фотографу Лютфи Кюпели. В Европе этот город известен своей интересной и разнообразной культурной жизнью. Каждый год здесь проходят международные кино- и театральные фестивали, например, Altın Koza International Film Festival, который проводится с конца 60-х годов прошлого столетия.

На фотовыставке мы увидим мир глазами Лютфи Кюпели.

Этот проект лишь первый шаг. Продолжение следует…

Выставка продлится по 15 мая 2018 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: