0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1726
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4181
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Участник из Татарстана Вадим Поляков на 44-м чемпионате мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби завоевал золотую медаль в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

Студент КНИТУ (КХТИ) в 2015 году занял третье место в национальном чемпионате WorldSkills, а уже в следующем году стал чемпионом Европы, добавив российской сборной золотую медаль EuroSkills-2016 в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование».

«Это непередаваемое чувство. Я не знаю, как это получилось. Все было сложно и проходило в напряженной обстановке, вырваться вперед было трудно. Годы тренировок, работа на производстве с тренерами - так я шел к победе. Огромное спасибо всем за то, что я здесь», - прокомментировал свою победу молодой человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: