-18°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1595
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3881
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Татарстанские книги начнут продаваться в «Лабиринте» и «Библио-Глобусе»

Пятнадцать наименований книг Татарского книжного издательства будут продаваться через интернет-магазины «Лабиринт» и «Библио-Глобус». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» Айсылу Хафизовой сообщил директор издательства Ильдар Сагдатшин. Благодаря приложенным усилиям и плотному сотрудничеству с Ассоциацией книгоиздателей России и Торговым домом «Белый город», которым руководит Константин Чеченев, «Таткнигоиздату» удалось провести переговоры по вопросу сотрудничества с интернет-магазинами на щадящих условиях.

По мнению собеседника агентства, быть представленным на самой популярной площадке книжного рынка для издательства Татарстана - большая удача. «Если книги издательства продаются на самых популярных в России ресурсах, это никак не может быть невыгодно. Площадка "Лабиринта" далеко опережает другие площадки. И не каждому национальному издательству удается такого достичь»,- сказал Сагдатшин.

В список продаваемых на федеральном уровне книг вошли: «Стили и формы татарской архитектуры Казани» Нияза Халита и Наили Альменовой-Халит, фотоальбом «Деревянная архитектура старой Казани», альбом «Казанский деревянный дом XIX - начала XX века в акварели и графике» Равиля Айдарова, «Татарские национальные блюда» Ю. Ахметзянова, «История татар» Р. Фахрутдинова, «Чингизово право. Правовое наследие Монгольской империи в тюрко-татарских ханствах и государствах Центральной Азии (Средние века и Новое время)», шестой том 15-томника «Татарское народное творчество» - «Пословицы».

Читателям также будут предложены книги для детей - сказка «Водяная» и сборник произведений Габдуллы Тукая «Незабываемое время», учебное пособие для детей младшего школьного возраста «Наследникам Джалиля», «Сказки народов Татарстана», а также обучающая литература: учебное пособие «Давайте говорить по-татарски» Альфии Юсуповой, Кадрии Фатхулловой, Эльвиры Денмухаметовой, интенсивный курс «Татарский для начинающих» Л. Шаяхметовой, «Технология обучения татарскому языку на основе моделей речи» Н. Максимова, «Татарская "Алифба": история и современность» Аллы Сальниковой и Диляры Галиуллиной.

Как пояснил Ильдар Сагдатшин, партнеры сами определили список книг. «Для них это обусловлено тем, какие книги им принесут выгоду. Этим занимаются специалисты и маркетологи»,- сказал он и добавил, что это - пробная партия и она должна «разлететься быстро». «Мы пока заложили кирпичик в фундамент наших взаимоотношений»,- сказал директор «Таткнигоиздата».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: