-13°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1667
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4018
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Татарстанские предприятия смогут брать беспроцентные кредиты

Банки Татарстана начнут выдавать кредиты, проценты по которым будет полностью компенсировать государство. Об этом заявил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев на X международном экономическом форуме «Россия - исламский мир: KazanSummit». Указанный механизм будет распространяться на управляющие компании и резидентов промышленных парков республики, в том числе и на предприятия, работающие в халяльной индустрии. На форуме обсудили возможности продуктов, которые сейчас выходят на рынок. Один из инструментов, который должен стать очень интересным для предприятий, ведущих свой бизнес в халяль-индустрии, - это возможность получения беспроцентного кредита, подчеркнул Абдулганиев. X международный экономический форум «Россия - исламский мир: KazanSummit» проходит в столице Татарстана с 10 по 12 мая текущего года. «Десять лет KazanSummit - это первый хороший юбилей. Форум растет, и об этом говорит и количество гостей, и то, как подготовлены стенды и тот широкий круг вопросов, которые обсуждают спикеры. Мы видим результаты работы и надеемся, что их скорейшее воплощение даст дополнительный толчок экономике Республики Татарстан», - добавил глава Минэкономики РТ. Так, соглашение, заключенное между Агентством инвестиционного развития РТ и Дубайским центром развития исламской экономики, даст хорошую платформу для взаимодействия между предприятиями реального сектора, сказал Абдулганиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: