+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4419
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4604
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Татарстанские театры поборются за «Золотую маску»

В Москве с февраля по апрель 2017 года пройдет ежегодный театральный фестиваль «Золотая маска». Как сообщает пресс-служба Полпредства Республики Татарстан в Российской Федерации, с лучшими постановками прошедшего сезона в афише фестиваля представлены театры из Татарстана.

12 апреля на сцене Московского театра кукол в рамках конкурсной программы состоится показ спектакля Ильгиза Зайниева «Сак-Сок» (Театр кукол города Набережные Челны) в номинациях «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника». Сюжетная линия спектакля затрагивает темы одиночества и взаимоотношений взрослого и ребенка, а также касается актуальности и ценности морально-этических норм в современном мире.

14 апреля на сцене Московского театра юного зрителя Казанский театр юного зрителя представит спектакль «Из глубины... (Художник Винсент Ван Гог)» в конкурсных номинациях «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа композитора», «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», «Лучшая работа художника по костюмам». В центре драматического действия - реальные письма Ван Гога, написанные им брату Тео и близким друзьям. В этих письмах есть и история поисков истины, и обретение своего предназначения, и муки и страдания, связанные с невостребованностью, и глубокие философские вопросы. Поставил спектакль главный режиссер театра Туфан Имамутдинов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: