+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6400
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6525
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Театр Тинчурина приглашает на бенефис-спектакль с Люцией Галлямовой

В Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина готовят к показу бенефис-спектакль «Золотая осень» по пьесе Ш. Фархутдинова, посвященный 60-летнему юбилею заслуженной артистки Республики Татарстан Люции Галлямовой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба театра.

Люция Галлямова родилась 25 февраля 1957 года в селе Верхнее Балтаево Апастовского района. В 1978 году закончила Казанское театральное училище и первые два сезона работала в эстрадных бригадах Татарской государственной филармонии у известных татарских певцов Альфии Авзаловой, Вафиры Гизатуллиной, Гали Ильясова в качестве чтеца и ведущей концертов.

В театре Тинчурина актриса работает с 1980 года. Ее первой ролью стала молодая Зина в драме белорусского драматурга А. Макаенка «Трибунал». За ней последовали роли таких же молодых, но более поэтических героинь: Сарбиназ («Сладкий мой»), Шифан («Соловушка с шелковым пояском») в спектаклях по пьесам Аяза Гилязова и другие.

При переходе на характерные и возрастные роли у Люции Галлямовой четко определился широкий творческий диапазон, который проявился в абсолютно разных образах: Малики («Колдунья» Н. Гиматдиновой), Фариды («Воздравие» Р.Хамида), Аклимы («Ты моя единственная» И.Махмутовой) и совершенно на них на всех не похожей Каримы («Вдовий пароход» по И. Грековой). За роль Каримы Люция Галлямова получила приз в номинации «За лучшую женскую роль второго плана» на международном театральном фестивале «Науруз».

Обаятельная актриса с выразительными глазами, обладающая простотой и искренней непосредственностью, владеющая мастерством перевоплощения, проникновенно передает и душевное богатство женщины из народа. На сегодняшний день Люция Галлямова - одна из самых востребованных актрис театра.

Бенефис-спектакль будет показан в день рождения актрисы - 25 февраля.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: