-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1512
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3736
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Тем, кто хочет рисовать мультфильмы

17 декабря с 16 до 18 часов аниматоры студии «Татармультфильм» проведут мастер-класс «Сочиняем и иллюстрируем новогодние истории».

Интерактивное занятие состоится в Национальном музее РТ в рамках ярмарки новогодних подарков «Музейный базар-2016».

Профессионалы анимации Татарстана расскажут гостям ярмарки о том, как делаются мультфильмы, и раскроют секреты создания мультипликационных персонажей. На занятии дети вместе с взрослыми будут рисовать сказочных новогодних персонажей.

Напомним, ярмарка новогодних подарков «Музейный базар-2016» откроется в Казани сегодня 16 декабря и завершится 18 декабря. В эти дни музей превратится в новогоднюю сказку. В музейных залах пройдут открытые показы фильмов, мини-спектаклей, посвященных новогодним чудесам и исполнению желаний. Во дворе музея любой желающий может получить «хлеба и зрелищ»: горячие напитки и еда от казанских рестораторов, уличные зимние забавы - игра в снежки, снежная крепость, горка и фото-зона, аллея елочек и елочный базар.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: