-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1512
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3738
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Теперь можно увидеть, как делали пушки в Казанском кремле

В Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» теперь можно увидеть литейную яму. Прежде она была скрыта от глаз посетителей, но сейчас её открыли, качественно и детально реконструировали.

Литейная яма в Казанском кремле была крупнейшей в России, и сегодня она чуть ли не единственная в стране, сохранившаяся до наших дней.

Пушечный (Артиллерийский) двор - памятник архитектуры, расположенный в западной части Казанского Кремля. Эта была самая крупная оружейная в стране, где кипела работа и до предела накалялись металлы… Здесь рождалась сила и мощь Русской армии. Сейчас, прогуливаясь по Кремлю, вы имеете уникальную возможность увидеть, как всё происходило и несколько столетий назад в одном из крупнейших Пушечных дворов России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: