+14°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Теракт в Санкт-Петербурге и Татарстан

В Санкт-Петербурге продолжается трёхдневный траур в связи с терактом в метро. Скорбь не имеет городских границ.

Становятся известными новые подробности.

3 апреля на станции «Технологический институт» девушка из Аксубаево Евгения Краснова стала очевидицей трагедии и одной из первых бросилась к вагону. Она помогла раненому мужчине, сообщает газета «Аксубаево».

Выпускница Аксубаевского лицея Евгения Краснова 31 марта уехала в Питер к родственникам. 3 апреля с сестрой и друзьями Женя гуляла по Сенной площади. Очарованная Питером, она уговорила компанию пройтись компанию еще до одной станции. А на «технологичке» попросила ребят сфотографировать её на эскалаторе.

Когда спустя секунды стали спускаться увидели приблизившийся поезд с развороченным вагоном - разбитыми стеклами, раскуроченной дверью.

- Из вагона валил дым, и люди просто «вываливались» из окон и двери, все кричали, началась паника, все стали спешно покидать вагоны и станцию, - вспоминает со слезами Женя.

Она одной из первых бросилась к вагону и стала оказывать помощь раненому мужчине, наложила ему жгут на руку разорванной резинкой для волос в форме шнура - так как учили в казанской автошколе, кричала и звала на помощь. Как поделилась Женя, самое ужасное, что помочь пострадавшим пытались в основном женщины, а кто-то просто равнодушно снимал на камеру мобильного происходящее. Спустя время она наткнулась в соцсетях и на свое фото.

- Я просто родилась в рубашке, потому что собиралась уехать с «Сенной площади», но слава Богу, что решила прогуляться. Как вспоминаю те эмоции, когда мертвых выносили из вагона метро, это было ужасно... Подоспевшие медики, спасатели, психологи оказывали помощь всем. Тот мужчина, он скончался в больнице… Со мной тоже работал психолог, но я не могу спать, вглядываюсь в маршрутках в каждого входящего и, честно, боюсь улицы и скопления людей, - поделилась по телефону Женя.

6 апреля в Казани на набережной Казанки в пять часов вечера пройдёт митинг, который организуют общественные организации: Общероссийский народный фронт, Татарская республиканская общественная организация инвалидов войны в Афганистане, Лига студентов Республики Татарстан, Объединение «Отечество», «Гражданское общество». Организаторы говорят: преступники должны знать, что общество едино в борьбе с террором.

Национальный антитеррористический комитет заявил, что распространяющиеся некоторыми СМИ и в соцсетях сообщения о готовящихся террактах в ряде городов страны недостоверны, нужно пользоваться информацией Национального антитеррористического комитета и ФСБ.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжает расследование уголовного дела о теракте в метро Петербурга, который произошёл 3 апреля 2017 года. Удалось установить личности всех погибших. Личность Акбаржона Джалилова, подозреваемого по этому делу, подтверждена экспертизой ДНК. Родители предполагаемого смертника опознали сына.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: