+5°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

«Трехглазка» снова колесит по Татарстану

Передвижная выставочная экспозиция, посвященная татарстанскому кинематографу, курсирует по районам Татарстана. Особое место среди экспонатов занимает отечественная кинокамера «Конвас» 1970 года выпуска производства завода «ЛОМО». В простонародье ее называют «трехглазка». Такое название она получила из-за наличия трех сменных объективов, что делало съемку мобильной. Часть представленного на выставке оборудования находится в рабочем состоянии. После лекции известные татарстанские операторы и звукорежиссеры демонстрируют применение аппаратов на практике.

Цель проекта - показать развитие кинематографа с 1920-х гг. XX века и привлечь потенциального зрителя в кинозалы.

Напомним, активными членами Союза кинематографистов Республики Татарстан О.Г.Суровым и В.А.Клячкиным в рамках Года российского кино был инициирован образовательный проект «Дыхание времени». При финансовой поддержке Министерства культуры РТ прикоснуться к истории татарстанского кино смогли жители 9 районов Татарстана. Передвижная выставка кино и кинореквизита с показом хроникально-документального фильма о развитии и становлении кинематографа Татарстана и творческими встречами с известными татарстанскими кинорежиссерами настолько полюбилась зрителям школьного возраста, что в Союзе кинематографистов РТ решили продолжить реализацию проекта в 2017 году.

В этом году выставку уже увидели дети из п.Кощаково (Пестречинский район). В ближайшее время кинематографисты поедут в Зеленодольский, Высокогорский и Лениногорский район Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: