+7°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Тремя лауреатами Тукаевской премии стало больше

Президент Татарстана Рустам Минниханов на торжестве, посвященном 131-й годовщине со дня рождения классика татарской литературы поэта Габдуллы Тукая, наградил лауреатов Тукаевской премии. Ими стали писательница Мадина Маликова, религиозный и общественный деятель Харис Салихов, поэт и искусствовед Розалина Шагеева.

Выбор комиссии по Тукаевским премиям вызвал разноречивые отклики. Особенно много вопросов возникло у некоторых казанцев в связи с почтенным возрастом лауреатов. Высказывается мнение и о том, что творческие достижения, вклад в литературу и культуру лауреатов должны быть более весомыми и неоспоримыми.

Редакция журнала «Казань» тоже считает, что обсуждать перспективы самой главной премии республики необходимо. При этом выбор комиссии не был случайным. Редакция поздравляет лауреатов, в особенности постоянного автора журнала «Казань» Розалину Гумеровну Шагееву, человека с поэтическим даром, замечательного искусствоведа, радеющего за родную татарскую культуру и культуру вообще. К государственной награде редакция добавляет свою почётную грамоту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: