+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6394
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6519
    0
    1
Реклама
Архив новостей

ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка, ИнтехБанка и Анкор банка

Банк России сегодня отозвал лицензии у Татфондбанка и ИнтехБанка, сообщения об этом опубликованы на официальном сайте регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Деятельность временной администрации ТФБ в связи с отзывом лицензии была прекращена и назначена новая администрация, которая проработает в банке до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

«В соответствии с приказом Банка России от 03.03.2017 № ОД-544 в ПАО "Татфондбанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены». Аналогичные формулировки распространены пресс-службой ЦБ РФ в отношении ИнтехБанка и «Анкор Банка».

Лицензия ИнтехБанка отозвана приказом Банка России от 3 марта 2017 года №ОД-546, «Анкор Банк» лишился права на осуществление банковских операций приказом №ОД-550.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: