+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4787
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4958
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Турецкий кукольный театр в Казани!

Генеральное Консульство Республики Турция в Казани в сотрудничестве с Татарским государственным театром кукол «Әкият» при поддержке Института им. Юнуса Эмре (Турция) 22 ноября 2017 г. организует показ спектаклей кукольного театра "Темпо" (Турция) в Казани.

11.00 ч. спектакль "Карагёз, ведьмы и индийский факир" (аудитория 4+)

18.00 ч. спектакль "Полет - это свобода" (аудитория 9+)

"КАРАГЁЗ ВЕДЬМЫ и ИНДИЙСКИЙ ФАКИР"

Герой традиционного турецкого теневого театра Карагёз приглашает вас в свой веселый мир. Карагёз вмешивается в ссору Зенне и Челеби - детей ведьм - и дразнит их. А ведьмы, конечно же, наказывают его должным образом. В то время, как с Карагёзом случаются смешные происшествия, его друг Хадживат пытается ему помочь и тоже попадает в «историю». Ну, и, конечно же, все заканчивается хорошо.

Во второй части спектакля вас ждет жонглирование, а в заключении индийский факир Рюштю с сюрпризом!

Этот спектакль завоевывал симпатии зрителей на всех международных фестивалях, в которых неоднократно принимал участие. И вот теперь он перед вами!

"ПОЛЕТ - ЭТО СВОБОДА"

Это история о Хезарфене Ахмете Челеби, жившем три столетия назад в Стамбуле. Он изготовил себе крылья и спрыгнул с Галатской башни желая парить в небе.

В этом спектакле, получившем награды «За лучший текст» и «За лучшую инсценировку» от Турецкого центра международной ассоциации театров для детей и юношества (ASSITEJ), совмещены традиционные и современные для кукольного театра формы.

В истории Хезарфена Ахмета Челеби акцентируется внимание на важности науки. Кажущиеся несбыточными, но, в то же время, определяющие ход истории мечты, переносятся на сцену в доступном, поучительном и веселом виде.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: