+21°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1379
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Туристы оставляют в Казани около 100 долларов в сутки

В Казани проводится проверка гостиниц на обеспечение безопасности клиентских групп и прохождения объектами размещения официальной классификации. Данная мера обусловлена подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года На данный момент классифицировано более 70 процентов гостиниц.

По словам спикера, работу по классификации гостиниц планируется завершить до конца года. Она напомнила, что ее должны пройти все объекты размещения, включая хостелы. Не прошедшие классификацию до конца этого года гостиницы, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, должны будут прекратить свою деятельность с 1 января 2017 года. Также должны будут закрыться гостиницы, расположенные в жилых домах и не получившие согласия всех жильцов. «Раньше этого не было, но вопрос достаточно долго находился на рассмотрении. Сейчас необходимо будет получить разрешение соседей, проживающих в этом подъезде, на открытие хостела», - пояснила она.

Как рассказала Д. Санникова, совместно с силовыми ведомствами республики ведется работа по закрытию нелегальных хостелов. «То есть квартир, владельцы которых позиционируют их для гостей как хостелы, а по сути, сдают внаем посуточно, не неся никакой ответственности перед постояльцами», - уточнила она.

Реклама

«Более 70 процентов объектов классифицировано. Остальные находятся на стадии закрытия - их не так много, в основном это хостелы, находящиеся в квартирах дома и сдаваемые для туристов и гостей», - добавила докладчик.

Говоря о планах по развитию туризма в Казани, Д. Санникова отметила, что планируется внедрить в школьную программу факультатив «Гостеприимный ученик», чтобы прививать детям чувство доброжелательности к гостям города.

«Наша задача - работа с мировыми столицам по заключению соглашений в области обмена опытом. Например, с таким городом, как Париж, планируется заключить соглашение, также с Веной. Для нас это сейчас важно, потому что у них большой опыт по приему туристов и оказанию высококачественных услуг, - поделилась она планами с журналистами. - Сейчас разрабатываются новые пешеходные маршруты по исторической части города, и будет создан в ближайшем будущем этнокультурный парк. Он станет дополнительной возможностью познакомиться с богатым потенциалом столицы и увеличит продолжительность пребывания туристов в Казани. Сейчас в среднем у нас гостят 3,5 дня, думаю, что в будущем количество дней увеличится до 4-5».

Д. Санникова также заметила, что, согласно мировой статистике, в среднем турист оставляет за сутки в Казани около ста долларов.

Источник: татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: