+5°C
USD 76,46 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    347
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Творческий вечер поэта Лилии Газизовой "Равноденствие"

22 сентября в 19:00 в Доме Аксёнова - Творческий вечер поэта Лилии Газизовой "Равноденствие".

«Это спокойная, пластическая поэзия. В своей тишине они звучат громче любого навязчивого грохота. Они восстанавливают читателя в его границах и примиряют с подлинной действительностью».

Юрий Норштейн, 2013

Лилия Газизова - поэт, эссеист, переводчик. Ответственный секретарь журнала «Интерпоэзия» (Нью-Йорк). Литконсультант Союза писателей Татарстана. Родилась и живёт в Казани. Окончила Казанский медицинский институт и Московский литературный институт имени М. Горького (1996). Шесть лет проработала детским врачом. Училась в аспирантуре Института мировой литературы РАН. Автор двенадцати стихотворных сборников, изданных в Европе и России, в том числе - «Люди февраля» и «Касабланка» (М.: «Воймега», 2013 и 2015). Предисловие к первой книге написала Анастасия Цветаева. Публикации в журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Арион», «Нева», «Новая юность», «Дети Ра» и др. Переводит тюркскую поэзию на русский язык. Лауреат литературных премий имени Г. Державина, А. Ахматовой, В. Берестова и др. Организатор международных поэтических фестивалей имени Н. Лобачевского и В. Хлебникова ЛАДОМИР.

«...Настоящий поэтический словарь в широком диапазоне. Вот будете перечитывать, обратите на это внимание. Богатство интонационных ходов, выстроенность стихотворения, подведение его к парадоксальному финалу - это всё сделано чрезвычайно интересно».

Бахыт Кенжеев, 2017

Вечер ведет Ирина Аксенова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: