+2°C
USD 79,33 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    869
    0
    1
Реклама
Архив новостей

У литературы в России есть будущее - «Глаголица» доказала!

Когда говорят, что современные дети и молодёжь не желают читать, мы не верим. Напротив, многие из них не только читают, но и сами способны создавать настоящие художественные произведения! А для тех, кто делает это наиболее ярко и оригинально, в Татарстане есть специальная Независимая детская литературная премия «Глаголица». Из текстов, прошедших в «длинный список» премии, вот уже четвёртый год составляется альманах, и каждый конкурсант получает экземпляр со своим произведением на память.

В самом сказочном месте Казани, в стенах театра кукол «Экият», 25 ноября наградили победителей конкурса, а после этого все дружно попили чай и посмотрели спектакль «Су анасы».

Церемония награждения была по-взрослому торжественной и волнительной: известные поэты со сцены вручали победителям Хрустальных сов. Кроме аплодисментов, памятного приза и приобретенного опыта лауреаты получили и ценные призы: ноутбук, планшет и электронную книгу за первое, второе и третье места соответственно.

Обладателями «Гран-при» стали: Павлов Тимофей (за «Большие надежды»), Рученина Полина (за «Чистоту жанра»), Хазеева Чулпан (за «Умение создавать новые образы»), Миннебаева Алсу ( «За то, что сказка стала сказкой»), Бикмуллина Зарина («За поэтическую дерзость»), Гафурова Миляуша (за «Стремительный рост»).

Нелли Кулигиной-Животковой (Московская область, Красноармейск) принес победу короткометражный фильм по произведению из Альманаха №3 «Глаголицы» «Специальность» (автор Елена Антипова, Казань).

Эльвира Зайнулина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: