-5°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1859
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4439
    0
    5
Реклама
Архив новостей

У нас пройдет чемпионат России по русскому бильярду

Соревнования сильнейших спортсменов России пройдут в Центре бокса и настольного тенниса с 13 по 17 февраля.

Турнир в дисциплине «комбинированная пирамида» среди мужчин и женщин в Казани откроет серию крупных бильярдных стартов календарного года. Традиционно в соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены страны; ожидается, что в Казань приедут порядка 150 участников, тренеров и представителей команд.

В их числе - и самые титулованные спортсмены России: Иосиф Абрамов (16 лет, чемпион мира и чемпион России, Ростовская область), Никита Ливада (ЗМС, 22 года, двукратный чемпион мира, Ростовская область), Диана Миронова (22 года, МСМК, 6-кратная чемпионка мира, Москва), Ольга Милованова (МСМК, 4 кратная чемпионка мира, Санкт-Петербург).

Республику Татарстан представят Сергей Горыславец (4-кратный чемпион России), Ильдар Вахитов (чемпион мира в команде), Эйнар Замалеев (неоднократный призер чемпионатов России) и другие.

Торжественная церемония открытия состоится 14 февраля в 17:00.

Несколько интересных фактов о русском бильярде

  1. На территории российской империи бильярд появился благодаря Петру I. Это новая игра стала популярной в те времена. Екатерина 2 в 1770 году издала приказ, чтобы в трактирах находились бильярдные столы. Посетители получали удовольствие от игры.
  2. Одним из главных любителей бильярд в СССР был Сталин. Он увлекался этой игрой, и всегда где он появлялся, ставили бильярдный стол.
  3. Самый большой бильярдный клуб в Европе находится в Самаре. Он включает в себя 56 столов для русского бильярда и 26 - для пула. Он попал в книгу рекордов гиннеса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: