+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

Uber будет возить бюджетников

В Республике Татарстан стартовал совместный пилотный проект международной технологической компании Uber и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, направленный на оптимизацию расходов на транспортное обеспечение работников бюджетных учреждений Казани.

«Мы рады сотрудничеству с Uber, лидером в области технологий, повышающих мобильность горожан. Это наш первый опыт внедрения подобного сервиса, и мы заинтересованы в развитии партнерства с Uber и в других направлениях, - отметил Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан. - Вместе с Uber мы готовы проработать различные проекты в русле развития и совершенствования городской инфраструктуры, которые могут способствовать положительным социально-экономическим процессам в городе».

Проект запущен по итогам визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско и в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале текущего года между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и компанией Uber о взаимодействии в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей Татарстана.

«Мы уверены, что те технологии и решения, которые предлагает Uber, могут повысить транспортную доступность в регионе, дополнить существующую инфраструктуру городского транспорта, снизить загруженность дорог в будущем и предоставить возможность дополнительного заработка водителям Казани, - комментирует запуск проекта Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России. - Мы рады начать работу в новой сфере оказания услуг для бюджетных учреждений именно в Казани, городе, активно развивающем технологический сектор. Уверен, в будущем мы сможем расширить проект в Казани и перенести этот опыт и на другие города России».

Об Uber:

Uber - международная технологическая компания, создатель одноименного мобильного приложения по вызову автомобилей с персональным водителем. Приложение работает более чем в 450 городах 76 стран мира. В России сервис Uber доступен в 16 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде (Дзержинске, Боре и Кстово), Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре (и Тольятти), Сочи, Уфе и Челябинске.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: