+6°C
USD 78,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора фирмы «Свей» Рашида Аитова передаётся в суд  

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рашида Аитова. Он обвиняется в совершении ряда преступлений: мошенничество в крупном размере, коммерческий подкуп, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, мошенничество в особо крупном размере - всего 126 эпизодов.

По версии следствия, сообщила пресс-служба Прокуратуры, в 2010-2014 годах Аитов, один из учредителей и генеральный директор фирмы «Свей»», а также генеральный директор фирмы «Маг-Строй», совершил серию хищений средств участников долевого строительства жилья.

Кроме того, незаконно организовал в Казани возведение каркасов 18-этажных вместо предусмотренных 9-этажных многоквартирных домов: № 6 на улице Чистопольской и № 3 на улице Четаева, что угрожало жизни и здоровью потребителей. Используя поддельные разрешения на строительство, продавал квартиры на 10-18 этажах этих домов.

В июле 2011 года после признания фирмы «Свей» банкротом Аитов с целью хищения имущества предприятия оформлял квартиры на аффилированные физические и юридические лица.

Как полагает следствие, от противоправных действий обвиняемого пострадали 143 гражданина, которым причинен ущерб на сумму более 340 миллионов рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Аитов, являясь генеральным директором фирмы «Маг-Строй», заключил с одним из частных охранных предприятий договор об охране строившегося в Казани, на улице Ульянова-Ленина, дома № 25. В марте 2015 года после получения акта выполненных работ Аитов вынудил директора охранной организации продолжить оказание ему услуг на других объектах в обмен на квартиру в доме № 3 на улице Четаева в Казани. В противном случае, сказал ему Аитов, он не согласует акты выполненных работ и не оплатит ранее оказанные услуги на сумму более 361 тысячи рублей. В итоге «Маг-Строй» в лице Аитова незаконно получила от ЧОП охранные услуги на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Свою вину Аитов не признал. Он заключён под стражу. Наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемого на сумму 1,5 млрд рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: