+6°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7599
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7377
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Уникальный проект Татарского книжного издательства презентовали сегодня на ВКТ

Интернет-проект «Центр татарской литературы» представил участникам Всемирного конгресса татар, стартовавшего сегодня в Казани, директор книжного издательства Ильдар Сагдатшин.

Сайт работает уже два года и за это время его посетили 15 тысяч человек, сообщает ИА «Татар-информ». Портал сейчас работает на трех языках, но в планах Татарского книжного издательства совместно с Академией наук РТ внедрить и татарский язык на латинице.

Ильдар Сагдатшин отметил, что для удобства читателей интернет-центр адаптирован к просмотру со смартфонов и через приложения.

Реклама

Сайт www.tatkniga.ru - это площадка для интересующейся татарской литературой аудитории. Этот уникальный ресурс знакомит с самобытной культурой и историей татарского народа, мудростью татарских писателей и поэтов, красотой татарского языка.

В разделе "Библиотека" можно прочитать бесплатно понравившуюся книгу. Главное преимущество портала - это возможность читать книги в цифровом формате. 90 процентов книг можно прочесть бесплатно. Платные - это, как правило, новинки последних трех лет либо книги авторов, которые хотели бы получить вознаграждение. Примечательно, что на сайте есть и учебники, которые помогут школьникам в учебе. По словам руководителя издательства, книги издаются со скоростью одна книга за два дня.

Портал является структурной частью действующего сайта «Таткнигоиздата», через который ведется онлайн-продажа печатной продукции издательства.

Задача проекта - поддержать татарскую литературу и интерес к ней у современников. В планах создателей центра издание аудиокниг, которые будут вещать голосами известных дикторов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: