+4°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Уразу нельзя держать «сердечникам»

В этом году священный месяц Рамадан начнется 27 мая, а с ним и ураза - время обязательного поста, вменённого Аллахом каждому верующему в Коране.

И, как обычно, многие верующие задаются вопросом - какие болезни могут быть противопоказанием к посту или требуют консультации врача перед Рамаданом?

Необходимо помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не рекомендуется поститься, так как теряется большое количество воды и микроэлементов с потом, что ведёт к нарушению водно-электролитного баланса, сгущению крови, кислородной недостаточности. Несоблюдение водного режима в течение 16 часов может привести к катастрофическим последствиям.

После захода солнца необходимо начинать приём пищи с фруктов, овощей, фиников. Употребляйте мясо и рыбу (желательно, нежирных сортов), кисломолочные продукты и старайтесь восполнять дефицит воды. Дополнительно принимайте витаминные комплексы с минералами.

Если есть назначенные врачом лекарственные препараты, то не рекомендуется прерывать их регулярный прием.

Старайтесь воздержаться от физических нагрузок в жаркое время дня (не посещайте спортивные залы, фитнесы, бани, сауны, ограничьте работы на садовых участках), носите светлую одежду из натуральных тканей, не ходите с непокрытой головой под солнцем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: