-1°C
USD 77,55 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    578
    0
    0
Реклама
Архив новостей

В №1 журнала «Казань» - Праздник «Гусиное перо» пришёл в Казань

Недавно в Старо-Татарской слободе впервые за много лет провели татарский народный праздник «Гусиное перо». Его организовали префектура «Старый город», Фонд развития Старо-Татарской слободы и благоустройства озера Кабан и гостинично-развлекательный комплекс «Татарская усадьба».

И хотя это было только театрализованное представление, гуся ощипали по-настоящему и соблюли главные элементы действа. И угощение было вкуснейшим!

Праздник собрал многих известных деятелей национальной культуры. Народная артистка России и Татарстана Венера Ганеева предложила провести летом на набережной озера Кабан праздник песни, а инициатор представления «Гусиное перо» Зуфар Гаязов сказал, что эту замечательную идею горячо поддерживает. Председатель Государственного комитета Республики Татарстан Сергей Иванов считает, что такие праздники привлекут внимание очень многих казанцев и гостей города.

Читайте в январском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/4536-prazdnik-gusinoe-pero-prishyol-v-kazan

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: