-2°C
USD 76,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    475
    0
    0
Реклама
Архив новостей

В №11 журнала «Казань» - Человек от Бога

«...Именно тогда, в семидесятые, я заметила и запомнила Владимира Муравьёва, который душевно пел под свою гитару о том, что нас волновало. А ещё он замечательно организовывал в казанских клубах концерты московских, питерских, самарских и других уже знаменитых советских бардов. Было заметно, что он абсолютно лишён тщеславия, зависти, а честность и здоровый вкус к жизни, при неподдельной скромности, придавали его долговязой фигуре невероятное обаяние. Восьмикратный лауреат Грушинских фестивалей авторской песни, затем многолетний единогласно избираемый член жюри этого фестиваля. Он настоящий любимец всех, кто ценит песенное искусство без попсовости.

Многое о нём как о враче я узнавала от моей подруги, его однокурсницы, которую бесят разговоры о том, что бесплатной медицины сегодня вовсе не существует. Она возмущённо возражает: «А Володя Муравьёв, а Валера Данилов…» и приводит ещё длинный ряд своих однокурсников, уже перешагнувших пенсионный рубеж, но остающихся в здравоохранении. По словам подруги, Володя всегда горячо интересовался новейшими мировыми открытиями в медицине. Когда даже преподаватели мединститута мало что слышали о японских диагностических приборах, Володя, талантливый организатор, впервые в Татарстане уже осваивал новейшее оборудование ФГДС (фиброгастродуоденоскоп) и учил коллег на нём работать, создавая научно-исследовательскую базу современных методов в диагностике и профилактике онкологии...»

В ноябрьском номере читайте интервью с профессором Владимиром Муравьёвым, заслуженным врачом России и Татарстана и восьмикратным лауреатом Грушинских фестивалей авторской песни: http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/4315-chelovek-ot-boga

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: