+18°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1032
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    288
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №11 журнала «Казань» - "Путеводитель" делаем с любовью к своей родине

Продолжаем знакомить читателей с победителями юбилейного Х Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия-2017». Среди радиостанций лучшим признано Радио «Трансмит», которое представляла журналист Ольга Ваганова с программой «Путеводитель» (Вологодская область, город Череповец).

«На конкурс «Многоликая Россия» мы представили программу «Путеводитель» - о путешествиях, о нашем регионе. У Вологодчины очень богатая история и культура, и об этом обязательно нужно рассказывать. Приятно, что жюри, в котором были известные российские журналисты, отметило высокий уровень работ всех участников, интересный, нетрадиционный подход к темам, умение интересно подать материал. А радио - это особая номинация, у слушателя нет перед глазами визуального ряда, и надо уметь говорить так, чтобы словами нарисовать картинку. И я согласна с утверждением одного из членов жюри, что на радио работают фанаты своего дела. Это действительно так!

А идея разработать наш проект возникла в связи с развитием туризма на Вологодчине. Я постаралась привлекательно, с душой и любовью к своей родине рассказать об истории нашего региона, его жителях, коренных народностях, проектах, которые реализуются в районах для привлечения туристов. В области двадцать восемь муниципальных образований, там много интересного. Многие знают наши Вотчину Деда Мороза, Кирилло-Белозерский монастырь, Тотемские картуши. Но это лишь малая часть того, что можно посмотреть на Вологодчине. Во многих районах разработаны свои бренды, например, Тарнога - столица мёда, Чагода - родина серых щей и Вкусные ворота Вологодчины, а в Вашкинском районе живёт Золотая рыбка…»

Читайте в ноябрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-48-44/item/4376-putevoditel-delaem-s-lyubovyu-k-svoey-rodine

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: