+8°C
USD 72,88 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5747
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5887
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №11 журнала «Казань» - В «ФАНТАЗИИ» только девушки

«…Когда-то в Казани жил неунывающий энтузиаст Эрик Касымович Фатхутдинов. Ему‑то и пришла в голову идея собрать духовой оркестр из мальчишек и девчонок Кировского района. Вскоре оркестр стал выступать на городских праздниках, участвовать в концертах и парадах. Со временем дети подросли, девочки продолжали музыкальную карьеру, а мальчиков начали забирать в армию. И как-то незаметно случилось так, что в джазе остались только девушки.

К сегодняшнему дню в составе оркестра сменилось пять поколений музыкантов и несколько руководителей. Но по-настоящему «джазовым» художественным руководителем оркестра в течение последних семнадцати лет был и остаётся народный артист Республики Татарстан Юрий Исаакович Коган…»

«…У российского джаза своя специфика. Он начал распространяться параллельно с «чёрным» джазом, но развивался по своему пути. Потом был период гонений, а позднее - копирования. Конечно, наш джаз отличается, тем более оркестровый джаз. Ведь он построен не столько на им­провизации, сколько на подготовленных произведениях. Двадцать человек не смогут одновременно играть без нот. Это будет какофония.

Оркестр должен быть полностью подготовлен. А солист уже может импровизировать.

Направление же, в котором мы работаем, я условно называю «теа-джаз». Мы привносим в свои выступления элементы театральности. Кстати, джаз Утёсова и, например, Гленна Миллера - яркий пример такого направления. Когда музыка сочетается с движениями - это публике всегда нравится…»

Читайте об уникальном женском джазовом коллективе в ноябрьском номере журнала.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: