+3°C
USD 79,33 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    822
    0
    0
Реклама
Архив новостей

В №2 журнала «Казань» - Счастливый билет

«Жили мы в деревянном брусковом доме, что стояли длинной вереницей напротив завода «Тасма». Когда‑то на этом месте было кладбище, но потом, по обычной нашей традиции, его убрали и построили на костях ряд одинаковых двухэтажных домов. Строили пленные немцы, поэтому дома были созданы на совесть, капитально и аккуратно. Я думаю, что если бы изменить их внешний вид, доработать фасады, сделать мансардные крыши и ещё что-то, то эти дома оставались бы и сейчас украшением улицы. Ведь основа их была очень и очень хорошая.

В этих домах жили в основном работники «Тасмы». Все жильцы каждого дома знали всех жильцов других домов, вместе выпивали, ходили в гости друг к другу, плясали и дрались на свадьбах, а приходило время - провожали в последний путь своих друзей и знакомых. В общем, этакая коммунальная квартира, растянутая в длину от одной троллейбусной остановки до другой. Так же и внутренности этих домов, оснащённые частичными удобствами, в большинстве своём тоже были коммуналками, где в квартирах соседствовало по нескольку семей…»

В февральском номере и на нашем сайте читайте рассказы Григория Эйдинова из цикла «Назад в СССР?»: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-48-01/item/4712-schastlivyiy-bilet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: