+13°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1028
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    285
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №2 журнала «Казань» - Счастливый билет

«Жили мы в деревянном брусковом доме, что стояли длинной вереницей напротив завода «Тасма». Когда‑то на этом месте было кладбище, но потом, по обычной нашей традиции, его убрали и построили на костях ряд одинаковых двухэтажных домов. Строили пленные немцы, поэтому дома были созданы на совесть, капитально и аккуратно. Я думаю, что если бы изменить их внешний вид, доработать фасады, сделать мансардные крыши и ещё что-то, то эти дома оставались бы и сейчас украшением улицы. Ведь основа их была очень и очень хорошая.

В этих домах жили в основном работники «Тасмы». Все жильцы каждого дома знали всех жильцов других домов, вместе выпивали, ходили в гости друг к другу, плясали и дрались на свадьбах, а приходило время - провожали в последний путь своих друзей и знакомых. В общем, этакая коммунальная квартира, растянутая в длину от одной троллейбусной остановки до другой. Так же и внутренности этих домов, оснащённые частичными удобствами, в большинстве своём тоже были коммуналками, где в квартирах соседствовало по нескольку семей…»

В февральском номере и на нашем сайте читайте рассказы Григория Эйдинова из цикла «Назад в СССР?»: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-48-01/item/4712-schastlivyiy-bilet

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: