-17°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1595
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3882
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В 2017 году валовый региональный продукт РТ составит 2 трлн рублей

Президент Татарстана Рустам Минниханов доложил о социально-экономической ситуации в республике Президенту России Владимиру Путину. Соответствующая информация размещена на сайте главы государства, передает "Татар-информ".
В текущем году ожидается рост регионального валового продукта на 3 процента. ВРП составит два трлн рублей, отметил Рустам Минниханов.
Объемы и индекс промышленного производства составят 2,2 трлн рублей. В сельском хозяйстве наблюдается рост на 5,5 процента, выходим на 260 млрд рублей, отметил глава региона.
«Объемы строительных работ не упали - 356 млрд рублей, введем 2 тыс. 407 квадратных метров жилья», - заявил Президент РТ. Главной составной частью является порядка 500 тыс. квадратных метров доступного жилья, предоставляемого по республиканским программам.
Инвестиции в основной капитал останутся на уровне прошлого года - 677 млрд рублей, внешнеторговый оборот составит 16 млрд рублей. Обрабатывающая промышленность увеличилась за счет переработки.
К 2010 году Татарстан вырос по добыче на 10 процентов, по производству дизельного топлива и бензина - на 167 процентов, синтетических каучуков на - 142 процента. Производство полиэтилена выросло на 120 процентов, шин - на 112 процентов, грузовых автомобилей - на 150 процентов, легковых - на 110 процентов. Производство минеральных удобрений увеличилось в шесть раз, сообщил Рустам Минниханов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: