-5°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1980
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В 2017 году в Казани появится Центр развития библиотек

В Казани в этом году появится Центр развития библиотек. Он будет работать над расширением сферы услуг и разработкой единого дизайна библиотечной среды.

В текущем году Управлением культуры города Казани поставило задачу создать Центр развития библиотек, который будет функционировать как структурное подразделение библиотечной системы. Перед центром поставлена задача с участием привлеченных экспертов расширить сферу услуг, предоставляемых библиотеками, и разработать единый дизайн библиотечной среды. На первом этапе планируется ребрендировать в едином стиле 25 городских библиотек.

Сегодня в Казани работают 53 муниципальные библиотеки. Их постоянными пользователями являются 17% казанцев, которые в 2016 году посетили библиотеки более 1,5 миллионов раз. В 2016 году на обновление книжного фонда муниципальных библиотек было выделено 8 млн.рублей, в том числе 5,3 млн.рублей из бюджета Казани. По уровню комплектования казанские библиотеки традиционно лидируют в республике.

«Перед нами стоит задача сделать муниципальные библиотеки по-настоящему привлекательными для казанцев и, чтобы библиотеки воспринимались как единая сеть культурных учреждений с востребованными качественными сервисами», - так обозначил стоящие перед библиотечной системой задачи начальник управления культуры горорда Казани Азат Абзалов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: