+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6393
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6518
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В 2017 году в Казани появится Центр развития библиотек

В Казани в этом году появится Центр развития библиотек. Он будет работать над расширением сферы услуг и разработкой единого дизайна библиотечной среды.

В текущем году Управлением культуры города Казани поставило задачу создать Центр развития библиотек, который будет функционировать как структурное подразделение библиотечной системы. Перед центром поставлена задача с участием привлеченных экспертов расширить сферу услуг, предоставляемых библиотеками, и разработать единый дизайн библиотечной среды. На первом этапе планируется ребрендировать в едином стиле 25 городских библиотек.

Сегодня в Казани работают 53 муниципальные библиотеки. Их постоянными пользователями являются 17% казанцев, которые в 2016 году посетили библиотеки более 1,5 миллионов раз. В 2016 году на обновление книжного фонда муниципальных библиотек было выделено 8 млн.рублей, в том числе 5,3 млн.рублей из бюджета Казани. По уровню комплектования казанские библиотеки традиционно лидируют в республике.

«Перед нами стоит задача сделать муниципальные библиотеки по-настоящему привлекательными для казанцев и, чтобы библиотеки воспринимались как единая сеть культурных учреждений с востребованными качественными сервисами», - так обозначил стоящие перед библиотечной системой задачи начальник управления культуры горорда Казани Азат Абзалов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: