+6°C
USD 72,43 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    3564
    0
    7
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    3779
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В 2020 году из Казани в Москву можно будет доехать за три с половиной часа

На 2017 год запланировано начало строительства Высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» - первого участка ВСМ «Москва-Пекин» и проекта «Шёлковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Для Китая ВСМ - дело привычное.

Реклама

Общая протяженность ВМС «Москва-Казань» - 770 километров, его реализация даст 370 тысяч рабочих мест. А после введения магистрали в эксплуатацию из Казани в Москву можно будет доехать за 3,5 часа. Движение по магистрали должно быть открыто в 2020 году. В компании «Российские железные дороги» уже начали разрабатывать проект и 12- вагонный грузовой высокоскоростной поезд для ВСМ «Москва-Казань», который будет развивать скорость до 360 километров в час. Потом ветка протянется в сторону Екатеринбурга, Уфы, Перми и Челябинска.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: