+20°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1165
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1590
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №3 журнала «Казань» — Абрек Абзгильдин: «В местах, где я родился, был выбор: стать творцом или вором. Я выбрал творчество».

1 марта - восемьдесят лет со дня рождения художника Абрека Абзгильдина.

«Абрек Абзгильдин никогда не размени­вался по мелочам. С самого начала творче­ства брался за крупные, значимые темы. Его всегда привлекали личности масштабные, гении, такие как Микеланджело и Коперник, Параджанов и Тукай, Сайдаш и Урман­че, Личности, оставившие глубокий след в истории человечества. И ещё он считал: художнику нельзя жить вне общества, он должен предугадывать, предвосхищать бу­дущее. Иначе будет всего лишь сторонним наблюдателем».

Полностью материал читайте в мартовском номере.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: