+5°C
USD 79,33 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    973
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №8 журнала «Казань» - ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КАЗАНИ

В октябре 1977 года Казань посетил поэт, бард и актёр Владимир Высоцкий, человек, которому не было, пожалуй, равных в стране по популярности. За неделю он дал более двадцати концертов. Те дни были насыщены до предела. Что же тогда происходило?

Казанский коллекционер Владимир Урецкий в мельчайших подробностях восстановил хронику тех дней. Встречался с фотографами, журналистами, музыкантами, звукорежиссёрами, работавшими с артистом на концертах, приобретал фотоснимки, статьи, записывал воспоминания. Наведывался в места, где бывал Высоцкий - в ту же многоэтажку, где раньше располагался магазин «Океан»,- чем очень удивил нынешних жителей, которые и не подозревали, что в их квартире гонял чаи кумир миллионов!

В октябре 2017 года исполняется сорок лет со времени тех гастролей Высоцкого. И сбылась давнишняя мечта Владимира Урецкого: опубликовать собранный материал, сделав его достоянием поклонников всенародно любимого артиста, дать возможность читателям окунуться в атмосферу тех дней, а молодому поколению - познакомиться с этой страничкой в истории Казани.

В августовском номере вышел большой эксклюзивный материал о Высоцком в Казани, со множеством редких фотографий!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: