+8°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    6396
    0
    12
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    6521
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В будущем в «большую Казань» попадут Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район Татарстана

Генеральный план Казани обсудили 23 марта в Москве участники рабочего совещания, среди которых - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин и другие.

Ранее представители Татарстана обратились за помощью к московским коллегам в дальнейшем планировании столицы региона и использования современных тенденций градостроения.

На совещании об опыте Москвы по линии градостроения и регулирования автомобильного потока на городских магистралях рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин также рассказал о программе сноса в Москве «хрущевок» - жилых домов типовых серий, в основном пятиэтажных, массово возводившихся в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х годов.

В ходе совещания московские специалисты предложили определить - согласно формулировке - реальные границы города, а также количество проживающих в нем жителей. Предполагается, что сегодня так называемая «Казанская агломерация» уже привлекает на работу тысячи людей из других населенных пунктов Татарстана. Для определения направлений, в которых предстоит «расти» Казани, необходима четкая статистика по количеству приезжающих в город специалистов.

Кроме того, шла речь о проекте «большая Казань». Как отметил Президент Татарстана, в будущем в эту зону попадут Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район республики.

Рустам Минниханов дал поручение министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Иреку Файзуллину, мэру Казани Ильсуру Метшину, главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой тщательно проанализировать прозвучавшие в ходе совещания предложения с точки зрения дальнейшего развития транспортной инфраструктуры столицы Татарстана.


По материалу пресс-службы Президента РТ, Елена Бритвина. Использованы материалы московского филиала «ТНВ».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: