+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4799
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4965
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В День космонавтики казанцев приглашают в «путешествие по звездному небу»

12 апреля в обсерватории Казанского федерального университета пройдут мероприятия, посвященные 57-летию полета Юрия Гагарина в космос. Казанцы отправятся в «путешествие по звездному небу»: все желающие смогут познакомиться с историей обсерватории, узнать принцип работы армиллярной сферы и солнечных часов, увидеть уникальные старинные телескопы и другие астрономические инструменты и понаблюдать за звездным небом.

Также в День космонавтики с лекцией «Астрономия космической эры» выступит сотрудник Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта, кандидат физико-математических наук, доцент Алмаз Галеев. Он расскажет о том, каких успехов достигла астрономическая наука благодаря развитию космонавтики. Начало экскурсий запланировано на 15:00, 17:00 и 19:00.

После захода Солнца, примерно в 20.00, при условии ясного неба посетители обсерватории смогут понаблюдать за звездами в телескопы.

Астрономическая обсерватория, которая находится по адресу: пос. Октябрьский, ул. АОЭ, 7, корп.№1, будет открыта для гостей до 22.00, вход свободный, сообщает Единый информационно-издательский центр КФУ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: