+21°C
USD 71,67 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    854
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1112
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В десятый раз прошёл бал лицеистов в Казанской ратуше

В Колонном зале Казанской ратуши прошёл традиционный Лермонтовский бал-маскарад учеников Академического лицея имени Лобачевского.

Бал лицеистов проводился в Казанской ратуше в десятый раз, его приурочили к 175-летию со дня смерти поэта Михаила Лермонтова.

Реклама

В бывшем Дворянском собрании вместе с учениками в бальных костюмах были исполнительный директор ассоциации «Лермонтовское наследие» Елена Лермонтова и директор «Национального Лермонтовского центра» Марина Лермонтова. Среди других почетных гостей присутствовали потомки Александра Пушкина и российского рода Ганнибалов барон Александр фон Гревениц и Александр Норден, потомок рода Казем-Бека Марина Подольская и глава Казанского дворянского собрания Алексей фон Эссен.

Почётным гостям вручили по нескольку номеров журнала «Казань» с публикациями о замечательных традициях знаменитых казанцев, среди которых немало дворян.

Фото: Михаил Захаров, «Казанский репортёр»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: