+12°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В домах Казани начали устанавливать индивидуальные тепловые пункты

Первым домом, где в этом году по программе модернизации горячего водоснабжения (ГВС) Казани был смонтирован индивидуальный тепловой пункт ИТП, стал дом №33 по ул.Батыршина.

С работой индивидуального теплового пункта ознакомился сегодня Мэр города Ильсур Метшин. Председатель ТСЖ «Кордон» Маргарита Андрюхина рассказала градоначальнику, что жильцы уже успели ощутить преимущества новшества: горячая вода без труда доходит до верхних этажей, и не нужно сливать воду, дожидаясь, когда же она нагреется.

Если раньше многие с опаской относились к этой идее, то теперь, узнав об их успешном опыте, отношение к ИТП меняется и у жителей других домов, - подчеркнула председатель ТСЖ

-Мы надеемся, что кроме надежности обеспечения горячего водоснабжения, жители почувствуют самое главное - улучшение его качества, - сказал мэр.

Задача - до осени оставшиеся дома сделать, чтобы не только жители вашего дома, но и остальные казанцы почувствовали это улучшение».

К началу отопительного периода в столице Татарстана планируется оборудовать индивидуальные тепловые пункты (ИТП) в 1115 многоквартирных домах.

Перевод на ИТП можно называть острой необходимостью в связи с тем, что износ сетей и оборудования центральных тепловых пунктов составляет более 70%. На полную замену изношенного оборудования требуется более 3 млрд рублей. Без модернизации через три года эти трубопроводы будут массово выходить из строя. В связи с этим было решено перевести оставшихся потребителей на ИТП.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: