-6°C
USD 75,85 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1969
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Доме Актера состоится юбилейный вечер Ильтани Иляловой

8 февраля в 16.00 в Доме Актера имени Марселя Салимжанова состоится празднование юбилея критика, заслуженного деятеля искусств России Ильтани Иляловой. На юбилейный вечер, посвященный ее 85-летию, приглашаются близкие, друзья, выпускники, коллеги педагога и ведущего театрального деятеля Татарстана.

Профессор Казанского государственного университета культуры, кандидат искусствоведения, Ильтани Исхаковна всю свою жизнь посвятила изучению и популяризации театрального искусства Татарстана. Она является автором многочисленных изданий, монографий и публикаций. За свою трудовую деятельность ею опубликовано около 500 статей по актуальным проблемам современного татарского и многонационального российского театра в республиканских сборниках, центральных журналах, газетах и написано 14 книг.

Ильтани Илялова - заслуженный деятель искусств России и Татарстана.

«Для нас большая честь провести юбилейный вечер выдающегося театрального критика Ильтани Исхаковны в Доме Актера им. Марселя Салимжанова, - отметила заместитель председателя Союза театральных деятелей РТ Эльмира Фатхуллина. - Отрадно, что ее юбилей соберет людей, причастных к театральному искусству - от мала до велика. Мы ожидаем ее студентов, выпускников - актеров театров и коллег по цеху, с которыми она работает на протяжении многих лет».

Несмотря на солидный возраст, Ильтани Илялова ведет активный образ жизни, ее материалы публикуются в прессе, издаются книги по истории театра, она продолжает заниматься преподавательской деятельностью в Казанском университете культуры. «Я живу своей работой, много пишу, а эмоционально меня подпитывают студенты», - поведала Ильтани Исхаковна о секретах своей энергичности и молодости в одном из изданий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: