+13°C
USD 76,27 ₽
Реклама
Архив новостей

В джазе одна девушка. Но какая! Камила Турман - 21 октября в концертном зале МЦ «АК БАРС»!

Саксофон - один из самых сексуальных инструментов. Быть может, этот имидж сложился благодаря фильму «В джазе только девушки», быть может из-за его особого тембра. Но когда саксофон оказывается в руках Камилы Турман (Camille Thurman) - сомнений в сексуальности инструмента и исполнительницы нет никаких. Бархатный, богатый на обертоны и теплый звук ее тенор-саксофона покорил мир по обе стороны Атлантики.
Выступая в России с концертами, Камила Турман представляла и свой инструмент: «Моему саксофону 46 лет. Я нашла его у родителей моего дяди. У них был собственный дом, и оказалось, что уже 30 лет в кладовке пылится тенор-саксофон. В то время я как раз начала учиться играть на этом инструменте и получила грант на обучение в музыкальной школе».
Camille Thurman - не только одаренная саксофонистка, но еще и флейтистка, композитор и педагог. А еще она превосходная певица, по силе и возможности ее голоса сравнивают и с Эллой Фитцджеральд , Минни Рипертон и Сарой Воэн. Диапазон ее голоса - 4 октавы.
Впрочем, слушатели, кто был на Jazz-фестивале в 2014 году и на ее сольном концерте в БКЗ, наверняка помнят ее голос, и драйв, которым Камила умеет заразить публику. На этот раз она выступит в составе квартета, куда войдут и российские музыканты, с которыми ей уже доводилось играть - Олег Анохин (рояль), Асхат Сайфуллин (контрабас), четвертым будет Артём Федотов (ударные).
Для тех, кто хочет знать побольше…
Camille Thurman родилась и выросла Сент-Олбансе, городе в южной части английского графства Хартфордшир, примерно в 30 км севернее Лондона, но училась в Нью-Йорке у двух педагогов. Обладая от рождения прекрасным музыкальным слухом, она выросла на песнях Стиви Уандера, Марвина Гэйя, Сары Воэн и многих других. В 12 лет Камила начал играть на флейте, в 14-ть перешла на тенор-саксофон. В пятнадцать лет Камила Турман получила стипендию для участия в джазовой школе в Университете штата Массачусетс в Амхерсте под руководством ныне покойного доктора Билли Тейлора. Она училась в престижной Filorello H. LaGuardia High School - школе сценического искусства (также известной как FAME- школа),где учился и Боб Стюарт. После окончания университета в Бингемтоне, получив степень в области геологии и наук об окружающей среде, Турман вернулась в Нью-Йорк и начала работать с легендарным трубачом Валерием Пономаревым, не менее легендарным барабанщиком Charli Persip, вошла в мировой квартет саксофонистов и афро-перуанский секстет. Камила дважды получала премии ASCAP Херб Альперт для молодых джазовых композиторов (2012 и 2013)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: