+7°C
USD 70,86 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    7611
    0
    22
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    7389
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани бесплатно покажут немецкое кино

26 апреля в Центре современной культуры «Смена» пройдет показ фильма «Как Эрих лишился работы» режиссера Кая фон Вестермана (1999, 90 мин.).

1989 год. Молодой западный оператор новостей в Восточном Берлине. Граждане ГДР требуют свободу и демократию. Правительство ГДР не дает. Граждане протестуют на улицах. Десять лет спустя оператор монтирует свою собственную хронику конца ГДР.

Режиссер Кай фон Вестерман родился в 1960 году в Тюбингене, вырос в Кобленце, Гамбурге и Бонне. В 1983 году стажировался на студии ARGUS-фильм в Бонне, в 1984 - работал ассистентом оператора на студии ARGUS-фильм, где занимался новостями, репортажами, рекламными фильмами на пленке и видео. С 1988 года свободный оператор, Вестерман занимался съемкой новостей и репортажей из Германии для зарубежных телеканалов. Автор полнометражных фильмов «Ведьма Рейнбаха», «Фиона и кино», «Небольшая история», «Слушающий дом» и «Дети леса - некролог детскому саду».

Deutscher Dokfilm в «Смене» - это три показа немецких фильмов в Казани. 15 мая пройдет показ фильма «Насморк в голове» и встреча с режиссером Гаммой Бак, а 7 июня - показ фильма «Кино: общественное дело».

Реклама

Проект Deutscher Dokfilm с октября 2015 года устраивает некоммерческие показы немецкого кино с русскими субтитрами в киноклубах России. Это инициатива организации по международному продвижению немецкого документального кинематографа German Documentaries. Отбор фильмов проводится по принципу разнообразия документальных подходов и тематическому принципу; фильмы отражают взгляд авторов на жизнь в Германии или восприятие России.

Расписание Deutscher Dokfilm

26 апреля, 19:30 - показ фильма «Как Эрих лишился работы»

15 мая, 19:30 - показ фильма «Насморк в голове» и встреча с режиссером Гаммой Бак

7 июня, 19:30 - показ фильма «Кино: общественное дело»

Показы пройдут на немецком языке с русскими субтитрами

Вход свободный

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: