+2°C
USD 71,05 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    6180
    0
    20
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    6005
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани Хрюша и Степашка провели благотворительный концерт для детей-сирот и многодетных семей

Сегодня в детском центре «Экият» в Казани состоялся благотворительный концерт «Все лучшее - детям Татарстана». Его зрителями стали около 600 детей-инвалидов, детей из приемных и многодетных семей, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Перед гостями выступили герои популярной детской передачи «Спокойной ночи, малыши» - Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша. Для участия в концерте в Казань прибыли звезды отечественного телевидения: телеведущая Татьяна Веденеева, заслуженный артист России Андрей Удалов, озвучивший Хрюшу в передаче «Вечерняя сказка», и Венера Рахимова - советская и российская актриса, народная артистка Башкирии, любимая ученица Сергея Образцова. Широкую известность Венера Рахимова получила благодаря озвучиванию роли Незнайки в мультсериале «Незнайка на Луне».

Мультгерои познакомили зрителей с образами популярных персонажей знаменитой «Вечерней сказки», мультсериалов и известных детских книг. Андрей Удалов представил детям творчество знаменитого детского композитора Владимира Шаинского и поэта Вероники Долиной.

«Идея проведения подобного благотворительного концерта была инициирована президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Несколько лет назад мы с Татьяной Веденеевой участвовали в торжественной церемонии "Руководитель года". Я вместе с Хрюшей был приглашен, как мне сказали, потому что теплые чувства к этой популярной детской передаче испытывал первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который дружил с Валентиной Леонтьевой, знаменитой "тетей Валей". Мы предложили в приехать в Татарстан, чтобы выступить уже для детей. И это идея была тут же принята и поддержана. Сегодня мы также навестили детей, больных онкологией и другими заболеваниями, которые находятся на постоянном лечении в больницах и не могут посещать концерты. Мы спрашивали у них, как они живут, как учатся, как кушают. Сказочным персонажам - Хрюше, Степашке, Филе - дети доверяют больше, чем взрослым, чем людям в белых халатах. И мультгерои говорили этим деткам, что они будут жить долго. Говорили это даже тем, кто, к сожалению, не будет жить долго. Это горькая правда нашей жизни. Но эти их последние дни должны быть светлыми…» - сказал Андрей Удалов.

«Сегодня, когда мы навещали детей в больнице, я видела их глаза - в них столько боли, сколько всего им приходиться выносить... А когда они видят Хрюшу, Степашку, они получают некий толчок. Они понимают - надо же не болеть, чтобы поскорее вылечиться, выписаться и смотреть любимую передачу уже дома по телевизору. Надо бороться с болезнью, надо перетерпеть», - добавила «Татар- Татьяна Веденеева.

Организаторы выразили надежду, что подобные благотворительные концерты в Татарстане с участием Хрюши и Степашки станут регулярными и будут проводиться не только в Казани, но и в других крупных городах республики.

ИА «Татар-информ»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: