-4°C
USD 75,47 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1918
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани к чемпионату мира-2018 могут воссоздать вытрезвители

Информация, актуальная в новогодние праздники: к чемпионату мира по футболу 2018 года в Казани и остальных принимающих городах могут заработать «законные» вытрезвители. Об этом сообщил главный внештатный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн, передает newsroom24.

Предполагается, что вытрезвители будут входить в структуру наркологических учреждений. Курировать их будут местные управления МВД или органы здравоохранения, в зависимости от решения конкретного региона.

Сейчас людей в состоянии алкогольного опьянения вынуждены принимать медицинские учреждения.

В Альметьевске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Зеленодольске, Чистополе и ряде других городов сами городские власти уже позаботились о воссоздании вытрезвителей. Есть они и в столице республики. Казани в прошлом году из федеральной собственности было передано здание в Кировском районе на Голубятникова, 3 площадью более трёхсот метров для создания «учреждения по оказанию помощи лицам, утратившим способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке в результате опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи». Он сможет вмещать до тридцати лиц в нетрезвом состоянии.

Вытрезвители были закрыты после реформы органов внутренних дел, поскольку новый закон их не предусматривал. Однако и сейчас тех, кто сильно перебрал, доставляют не только в дежурные больницы, но и в отделы полиции. До сих пор регламентацией работы таких учреждений занимались муниципалитеты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: