+8°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани открылась выставка из 1000 фронтовых писем 1941-1945 годов

В казанском культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина открылась фотовыставка, в которой представлены порядка 1000 фронтовых писем 1941-1945 годов. Экспонаты собраны муниципальными и школьными музеями Казани от жителей республики в рамках проекта «Историческая память».

Передвижная фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 г.г.» открылась 22 января в Бавлинском районе Республики Татарстан и затем экспонировалась во всех муниципальных районах республики. Сейчас она завершает свою работу в Казани. Увидеть фотографии можно в культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина по ул.Копылова, 2а ежедневно до 7 мая с 10.00 до 17.00.

Цель проекта: сохранить достоверную память о минувших событиях и об истории родного края. В основу выставки легли письма с фронта, бережно сохраненные жителями Республики и переданные в Государственный архив Республики Татарстан. Письма печатались без изменений. Фоном для писем послужили фотоработы Евгения Кулешова, выполненные во время военно-исторических реконструкций разных лет. Также в экспозиции - фотографии Кулешова с марша «Бессмертный полк», «День скорби», 9 мая и другие, сообщает Управление культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: