+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани открывается школа XXI века

В Советском районе Казани на ул.2-я Азинская завершается строительство полилингвальной гимназии на 1224 учащихся. Уже в этом году 1 сентября в гимназии откроются восемь параллелей - с 1 по 8 класс.

Мэр столицы РТ Ильсур Метшин побывал на объекте.

Проектная мощность трехэтажной гимназии рассчитана на 1224 учащихся. Общая площадь здания - 25,8 тыс. кв.м. В школе предусмотрены 4 блока: общепита, начальных и старших классов, а также спортивный блок, который включает в себя два бассейна и два спортзала.

Мэр Казани Ильсур Метшин положительно оценил ход проведенных работ. «Шикарный проект. Здесь есть все для того, чтобы дети получали качественное образование. Все учтено: спортзалы, бассейны, актовый зал, мастерские, классы, благоустройство вокруг. Это, конечно, школа XXI века - завтрашний день. Мы и мечтать не могли, что начнем такие строить», - поделился мнением градоначальник.

О соответствии нового учебного заведения всем требованиям главе города доложил и директор новой полилингвальной гимназии Ильдар Саяхов. По словам директора, проект гимназии, действительно, очень современный, потому что отвечает всем образовательным стандартам, в том числе и по углубленному изучению по разным профилям. «Оснащение, оборудование позволяет реализовать широкий спектр образовательных услуг. Предполагается, что школа будет работать в одну смену, но с очень богатой внеурочной программой по разным направлениям - интеллектуальным, творческим, спортивным и другим», - сказал он. Стоит отметить, что при комплектовании классов в новой полилингвальной гимназии не будет никаких ограничений. В образовательном учреждении будут классы с обучением и на татарском, и на русском языках.

В свою очередь, И.Метшин отметил, что гимназия должна стать не только центром образования, но и центром внешкольной жизни. «Весь микрорайон должен пользоваться этой замечательной инфраструктурой», - подчеркнул глава столицы РТ.

Напомним, что модель образования гимназии нацелена на качественную реализацию двух основных направлений: филологического (языкового) и информационно-технологического профиля.
Содержание образования языкового направления включает в себя:
-организацию ранней дошкольной языковой подготовки по английскому и татарскому языкам;
-изучение с 1-го класса английского языка;
-изучение с 5-го класса второго иностранного языка (на выбор китайского, арабского или турецкого), факультативно - испанского и французского языков;
-изучение c 5-го класса предметов естественно-математического цикла (математики, физики, химии, информатики и биологии) на билингвальной основе - английском и русском языках по методике CLIL;
-обучение ряда предметов на татарском языке на I-II ступени образования
-расширенное и углубленное изучение русского, татарского и английского языков;
-организация школьных предметных олимпиад на татарском, английском языках;

ü подготовка к международным экзаменам по английскому (ESOL Pitman Qualifications, IELTS, TOEFL, FCE);

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: